过去三年印度电厂煤炭供应量逐年下降

发布时间:2021-08-02 15:00    来源:煤炭网

关键词:煤炭供应量 印度电厂

摘要:7月29日,印度电力部表示,过去三年向印度电厂供应的煤炭量逐年下降,而由于新冠肺炎疫情影响,2020-21财年降幅更为明显。

  7月29日,印度电力部表示,过去三年向印度电厂供应的煤炭量逐年下降,而由于新冠肺炎疫情影响,2020-21财年降幅更为明显。

  数据显示,2018-19财年、2019-20财年和2020-21财年向印度电铲更多煤炭供应量分别为6.437亿吨、6.387亿吨和5.963亿吨。今年4-6月份,印度向电厂供应煤炭量为1.717亿吨。

  “过去三年来,印度电厂煤炭供应量一直呈下降趋势,这主要是受非化石燃料(可再生能源)发电占比增加影响,导致燃煤电厂利用率下降。”印度电力部长辛格(R K Singh)表示。

  此前,印度最大的电企印度国家电力公司曾表示,计划未来10年内将运营的燃煤发电能力减半,同时大幅增加可再生能源发电占比。

  另外,印度天然气电厂的天然气日耗量一直保持在3000万立方米左右。

  辛格表示,为解决电力行业的煤炭供应问题,印度电力部、煤炭部、铁路部、航运部以及中央电力局(CEA)、印度国家电力公司、印度煤炭公司(CIL)、新加瑞尼矿业公司(SCCL)代表组成了跨部门小组,定期开会以制定各种运营决策、应对突发状况。

 

   

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

China Daily:三一以科技创新为社会创造财富

近日,China Daily对三一北京桩机工厂获评世界灯塔工厂这一重大事项进行专项报道,并刊发文章《Sany Group calls on peers to give back to society》。报道称,充分发挥民营企业在科技创新中的重要作用,可以有效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,也可以提升企业的创新能力和核心竞争力,有效促进我国科技创新的全面提升水平。