合肥长丰(双凤)新增5家 专精特新“小巨人”企业

发布时间:2021-08-03 10:00    来源:中国工业新闻网

关键词:合肥长丰(双凤) “小巨人”企业 专精特新

摘要:近日,经工信部网站公示,安徽长丰(双凤)经开区安徽舜禹水务股份有限公司、合肥荣事达太阳能有限公司、安徽伟光电缆股份有限公司、合肥旭阳铝颜料有限公司、瑞纳智能设备股份有限公司5家企业入选第三批专精特新“小巨人”企业。

  近日,经工信部网站公示,安徽长丰(双凤)经开区安徽舜禹水务股份有限公司、合肥荣事达太阳能有限公司、安徽伟光电缆股份有限公司、合肥旭阳铝颜料有限公司、瑞纳智能设备股份有限公司5家企业入选第三批专精特新“小巨人”企业。

  中小企业的优质发展是产业基础高级化、产业链现代化的重要基础。“小巨人”企业即通过分层培育,进一步激发处于成长初期的“专精特新”中小企业的发展潜力及培育价值,促进其做精做大做强,最终成为行业内“小巨人”企业。

  据长丰(双凤)经开区相关负责人介绍,舜禹水务等企业均是专精特新企业中的佼佼者,其主导产品在国内细分行业中拥有较高的市场份额,在研发设计等方面不断创新并取得显著效益,具有良好的品牌影响力,企业前景广阔。

  近年来,安徽长丰(双凤)经开区高度重视专精特新特别是“小巨人”企业培育工作,多措并举,不断优化发展环境、开展精准服务,发展有竞争力的产业集群。截至目前,安徽长丰(双凤)经开区共有市级以上专精特新中小企业近60家,其中专精特新“小巨人”企业已有10家,为推动园区经济高质量发展、构建新发展格局奠定坚实基础。

  专精特新中小企业特别是“小巨人”企业的发展壮大,增加了长丰县工业经济及至全县经济的总量,促进了长丰县全面发展。据7月26日安徽省发展民营经济领导小组发布,对2020年度发展民营经济考核得分,长丰县位于一类县。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

China Daily:三一以科技创新为社会创造财富

近日,China Daily对三一北京桩机工厂获评世界灯塔工厂这一重大事项进行专项报道,并刊发文章《Sany Group calls on peers to give back to society》。报道称,充分发挥民营企业在科技创新中的重要作用,可以有效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,也可以提升企业的创新能力和核心竞争力,有效促进我国科技创新的全面提升水平。