中国能建与山东潍坊滨海区签订风光储氢一体化项目建设协议

发布时间:2021-08-03 15:00    来源:北极星电力新闻网

关键词:建设协议 中国能建 风光储氢一体化项目 山东潍坊滨海区

摘要:7月31日,风光储氢一体化项目签约仪式在富华大酒店举行。山东潍坊滨海区副市长詹在平出席,区党工委书记、管委会主任张恒道致辞。区领导赵伟、孙鹏,中国能源建设集团投资有限公司党委书记、董事长许金明,中国葛洲坝集团三峡建设工程有限公司副总经理谭祖万出席。

  7月31日,风光储氢一体化项目签约仪式在富华大酒店举行。山东潍坊滨海区副市长詹在平出席,区党工委书记、管委会主任张恒道致辞。区领导赵伟、孙鹏,中国能源建设集团投资有限公司党委书记、董事长许金明,中国葛洲坝集团三峡建设工程有限公司副总经理谭祖万出席。

  风光储氢一体化项目由中国能源建设集团投资有限公司、中国葛洲坝集团三峡建设工程有限公司投资、建设与运营,项目总投资约500亿元,涉及光伏发电、电化学储能、氢能及海上风力发电等建设内容。风光储氢一体化项目作为新能源产业的代表,项目契合国家碳达峰、碳中和目标要求,是推动能源结构调整、加快节能减排的有效途径,项目市场前景十分广阔。此次签署合作协议,将进一步推动项目加速落地,加快清洁能源开发和利用,强力助推滨海能源结构升级

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

China Daily:三一以科技创新为社会创造财富

近日,China Daily对三一北京桩机工厂获评世界灯塔工厂这一重大事项进行专项报道,并刊发文章《Sany Group calls on peers to give back to society》。报道称,充分发挥民营企业在科技创新中的重要作用,可以有效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,也可以提升企业的创新能力和核心竞争力,有效促进我国科技创新的全面提升水平。