河北玉田30MW光伏电站近日并网发电

发布时间:2021-08-03 15:00    来源:北极星电力新闻网

关键词:并网发电 30MW光伏电站 河北玉田

摘要:近日,玉田县海泰新能蝴蝶山3万千瓦光伏电站正式并入国家电网发电。该项目位于玉田县唐自头镇,总规模为3万千瓦,投资1.2亿元,占地901亩,年发电量可达4200万度。唐自头镇东、北、西三面环山,地域广阔,太阳能资源丰富。唐山海泰新能科技股份有限公司依托唐自头镇山多坡广、日照时间长的特点,投资建设该光伏发电项目。

  近日,玉田县海泰新能蝴蝶山3万千瓦光伏电站正式并入国家电网发电。

  该项目位于玉田县唐自头镇,总规模为3万千瓦,投资1.2亿元,占地901亩,年发电量可达4200万度。唐自头镇东、北、西三面环山,地域广阔,太阳能资源丰富。唐山海泰新能科技股份有限公司依托唐自头镇山多坡广、日照时间长的特点,投资建设该光伏发电项目。该项目通过在山体铺设光伏组件,将太阳能转化为电能,每年将减排温室效应气体二氧化碳约4.2万吨,减少排放大气污染气体二氧化硫约1200吨、氮氧化物约100吨。在节省燃煤、减少二氧化碳、烟尘、灰渣等污染物排放效果上,起到积极的示范作用。该项目能够优化该地区电网能源结构,适应电力需求增长趋势。同时,能够带动节能环保新兴产业发展,促进低碳环保,实现经济效益和社会效益双丰收。

  截至目前,玉田县已有3座光伏电站并网发电提供清洁能源,每年可减少碳排放660万吨。

  

  

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

China Daily:三一以科技创新为社会创造财富

近日,China Daily对三一北京桩机工厂获评世界灯塔工厂这一重大事项进行专项报道,并刊发文章《Sany Group calls on peers to give back to society》。报道称,充分发挥民营企业在科技创新中的重要作用,可以有效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,也可以提升企业的创新能力和核心竞争力,有效促进我国科技创新的全面提升水平。