打造全球首个万辆级氢能重卡产业化应用基地,上汽红岩助力建设“北疆绿氢城”

发布时间:2021-07-22 13:00    来源:上汽红岩

关键词:上汽红岩 重卡产业

摘要:十四五期间,上汽集团及旗下唯一重卡企业上汽红岩、捷氢科技将在鄂尔多斯市伊金霍洛旗投资20亿元,建设具有国际一流水准的现代化燃料电池重卡产业链;多方将精诚携手打造全球首个万辆级燃料电池汽车(重卡)产业化应用项目,今年计划交付500辆燃料电池重卡,并同时推动纯电动重卡的产业布局和应用,助力我国实现“碳达峰、碳中和”目标。

  2021年7月20日

  上汽集团与鄂尔多斯市人民政府正式签署

  《关于新能源汽车产业链项目投资协议》

  

  十四五期间,上汽集团及旗下唯一重卡企业上汽红岩、捷氢科技将在鄂尔多斯市伊金霍洛旗投资20亿元,建设具有国际一流水准的现代化燃料电池重卡产业链;多方将精诚携手打造全球首个万辆级燃料电池汽车(重卡)产业化应用项目,今年计划交付500辆燃料电池重卡,并同时推动纯电动重卡的产业布局和应用,助力我国实现“碳达峰、碳中和”目标。

  上汽

  实现多品种燃料电池车

  上汽是全球唯一一家实现多品种燃料电池车商业化落地的企业。多年来上汽相继推出燃料电池轿车、MPV、轻客、大客车、轻卡、重卡等多款乘、商用车产品,在全国13个城市实现商业化运营。

  

  上汽红岩

  打造“民族重卡”,彰显“中国力量”

  在新能源领域,上汽红岩已推出纯电动、天然气、燃料电池等多种能源形式的新能源重卡,深受国内外用户喜爱,近期500辆天然气重卡已成功出海,交付俄罗斯用户。因其全面掌握了燃料电池重卡的相关核心技术,通过燃料电池动力系统正向开发和完整及严苛的整车开发流程及产品验证,红岩燃料电池重卡性能及可靠性远超国内同类产品。

  

  

  

  捷氢科技

  掌握完全正向开发能力,具备完整自主知识产权

  捷氢科技,上汽旗下14家“科技小巨人”之一,聚焦燃料电池电堆和系统研发制造,已掌握从电堆核心零部件开发(双极板、膜电极)、电堆集成、燃料电池系统集成到动力系统集成、整车集成的完全正向开发能力,并具备完整的自主知识产权。

  

  

  

  去年9月份第七十五届联大上,我国正式提出了“二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”的目标承诺。此次多方强强联手,推广新能源车,减少化石燃料的消耗,积极应对全球气候变化,同时也将有效控制空气污染物排放。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

China Daily:三一以科技创新为社会创造财富

近日,China Daily对三一北京桩机工厂获评世界灯塔工厂这一重大事项进行专项报道,并刊发文章《Sany Group calls on peers to give back to society》。报道称,充分发挥民营企业在科技创新中的重要作用,可以有效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,也可以提升企业的创新能力和核心竞争力,有效促进我国科技创新的全面提升水平。