哥俩好!三一超大吨位履带吊,助超大直径盾构机下井

发布时间:2021-08-02 15:00    来源:三一重工

关键词:SCC8000A 三一 履带起重机

摘要:近日,在珠海兴业快线盾构工区现场,三一SCC8000A履带起重机缓缓提起558吨重的盾构机T环,并将其吊装至指定位置。这标志直径15.76米的“兴业号”掘进机正式进入下井吊组装工序。

  

  近日,在珠海兴业快线盾构工区现场,三一SCC8000A履带起重机缓缓提起558吨重的盾构机T环,并将其吊装至指定位置。这标志直径15.76米的“兴业号”掘进机正式进入下井吊组装工序。

  

  此次吊装下井的掘进机T1环,属超重、超大部件,是“兴业号”吊组装过程中的关键环节,也是难度、危险系数较大的一项工序,因此在吊装设备的选择上要求非常严格。

  经过多方考量,施工方选定SCC8000A承担此次重任。

  

  起重机操作手郭师傅说:“这次施工采用了新工法,先将那个558吨中的白色大块头吊到16.55米高,然后旋转60度,到达始发井正上方,再以每分钟1米的速度缓缓下降,最终落在指定位置上。”

  

  珠海市兴业快线全线长约23.59公里,分为南北两段,北接深中通道,南接珠港澳大桥人工岛,是国家重点工程之一。此次“兴业号”掘进机顺利下井,为珠海兴业快线按期开通奠定了基础。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

China Daily:三一以科技创新为社会创造财富

近日,China Daily对三一北京桩机工厂获评世界灯塔工厂这一重大事项进行专项报道,并刊发文章《Sany Group calls on peers to give back to society》。报道称,充分发挥民营企业在科技创新中的重要作用,可以有效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,也可以提升企业的创新能力和核心竞争力,有效促进我国科技创新的全面提升水平。