订单“云”上来!这场紧固件线上展会带企业“飞”!

发布时间:2021-07-22 15:00    来源:华人螺丝网紧

关键词:紧固件 线上展览会

摘要:7月21日下午,2021中国紧固件线上展览会暨浙江海盐网上出口交易会正式开幕,全国280余家企业和美国、意大利、土耳其等超过50多个国家和地区的客商参加。

  7月21日下午,2021中国紧固件线上展览会暨浙江海盐网上出口交易会正式开幕,全国280余家企业和美国、意大利、土耳其等超过50多个国家和地区的客商参加。

  此次展会分7月、9月、11月三场举行,首场活动持续8天。首场活动首日,记者在现场看到,海盐参展企业正在网上与国外采购商进行“1对1”配对洽谈。海盐正茂标准件有限公司销售经理周君对“1对1”买卖匹配会大为满意,周君说:“去年也是在中国紧固件线上展览会上对接了3家海外采购商,一共做了10万美元的订单了,所以今年我们继续参加,这种形式精准对接买家和卖家的需求,在线上就能谈生意,提高了订单转化率,弥补了疫情带来的影响,真的很不错。”

  展会期间,还将举办买卖匹配会、主题演讲、云看厂、企业直播等一系列精彩纷呈的线上活动。去年因新冠肺炎疫情影响,线下展会普遍取消或推迟,外贸企业承接出口订单的传统渠道受阻。“因此,去年我们便与华人螺丝网合作通过线上展会,以视频直播、实时洽谈、采供对接等方式帮助企业足不出户拓市场接订单,将线下实体展会搬上了云端,共同推出了首届国际紧固件线上展会,取得了良好成效,得到了广大参展企业和采购商的认可和肯定,所以我们今年继续举办第二届线上展会。”县商务局相关负责人介绍。

  据了解,本次交易会在“紧固件云展系统(FastenerShow.com)”、“华人螺丝网”、“华人螺丝出口网”三个平台同时进行展示。作为展会的主办地,海盐共有60家紧固件企业抱团参加本次线上展会,专门设立了“海盐专场展区”,集中展示了海盐紧固件产业集群的实力。展会前,海盐还举行了2021中国紧固件线上展培训会,帮助各海盐组团企业更快的熟悉各项服务内容与操作,增进网站功能的使用效率与技巧,提升参展效果,进一步推动紧固件展会数字化进程。

  举办线上展会是海盐顺应贸易数字化发展趋势,推动紧固件产业集群跨境电商发展的重要举措,国际紧固件线上展也已列入省商务厅数字贸易子系统应用场景先行示范点项目。“接下来,海盐将继续在跨境电商产业上发力,瞄准机遇、顺势而上,积极引导鼓励出口企业发展跨境电商,通过各类培训、线上展会等大大提升买卖双方沟通效率、建立起拓展海外市场的新渠道;后续,我们还将办好本届展会9月、11月的两场线上活动,为紧固件企业拓宽海外市场搭建好平台、提供好服务。”县商务局相关负责人说

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

China Daily:三一以科技创新为社会创造财富

近日,China Daily对三一北京桩机工厂获评世界灯塔工厂这一重大事项进行专项报道,并刊发文章《Sany Group calls on peers to give back to society》。报道称,充分发挥民营企业在科技创新中的重要作用,可以有效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,也可以提升企业的创新能力和核心竞争力,有效促进我国科技创新的全面提升水平。