中国机械联党委理论学习中心组进行党史学习教育第六次集体学习

发布时间:2021-07-20 16:00    来源:机经网

关键词:党史学习教育 中国机械联党委 理论学习中心组 集体学习 第六次

摘要:7 月 9 日上午,中国机械联党委理论学习中心组进行党史学习教育第六次集体学习,主要学习习近平总书记在青海考察期间的重要讲话和“七一”重要讲话精神,党委书记、会长王瑞祥主持,理论学习中心组全体成员参加。

  7 月 9 日上午,中国机械联党委理论学习中心组进行党史学习教育第六次集体学习,主要学习习近平总书记在青海考察期间的重要讲话和“七一”重要讲话精神,党委书记、会长王瑞祥主持,理论学习中心组全体成员参加。

  党委副书记兼纪委书记赵文成传达习近平总书记在青海考察期间的重要讲话精神。今年 6 月 7-9 日,习近平总书记在青海考察期间,对开展好党史学习教育作出重要指示,指出今年是中国共产党成立一百周年,强调我们党在百年奋斗中,培育形成了一系列革命精神,是激励我们不懈奋斗的宝贵精神财富。要在党史学习教育中做到学史崇德,明确提出“三个崇尚”的要求,即:要崇尚对党忠诚的大德,始终忠于党、忠于党的事业;要崇尚造福人民的公德,同人民风雨同舟,生死与共;要崇尚严于律己的品德,清清白白做人、干干净净做事。通过学习讨论,大家充分认识到习近平总书记的重要讲话,深刻论述党在百年奋斗中培育形成的革命精神的重要价值和作用,深刻阐释学史崇德的重大意义和丰富内涵,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。

  党委常委、执行副会长陈斌、于清笈,党委常委、执行副会长兼秘书长赵驰,党委常委、执行副会长张克林,党委副书记兼纪委书记赵文成等同志先后发言,就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神,梳理蕴含其中的重要思想和重大论断,畅谈初步学习的收获和体会,深切感到习近平总书记的讲话是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领和指南。主要收获和体会:一是加深了对习近平总书记重要讲话精神重大而深远意义的认识。二是加深了对我们党团结带领人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是为了实现中华民族伟大复兴这个主题的认识。三是加深了对在一个 14 亿人口大国全面建成小康社会,是中华民族伟大复兴征程上具有里程碑意义的巨大成就的认识。四是加深了对“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,是中国共产党人精神谱系的根和魂的认识。五是加深了人民立场是中国共产党的根本政治立场,江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守得就是人民的心这个颠扑不破的真理的认识。六是加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本遵循,是引领中国、贡献世界的当代中国马克思主义、21 世纪马克思主义的认识。七是加深了对以史为鉴、开创未来,必须坚持“九个必须”的极端重要性的认识。

  王瑞祥同志总结发言指出,习近平总书记在青海考察期间的重要讲话,对深化党史学习教育提出了要求,指明了方向。强调中心组同志要充分认识党在百年奋斗中培育形成的革命精神的重要价值和作用,深刻领会学史崇德的重大意义和丰富内涵,认真贯彻“三个崇尚”要求,带头明大德、守公德、严私德,积极传承红色基因,自觉涵养道德品质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要继续抓好系统单位的党史学习教育,认真落实“我为群众办实事”清单,切实把为职工群众办实事、为行业搞好服务的措施落到实处。要按照中央党史学习教育领导小组部署要求,认真开好专题组织生活会,同时开展好“四史”教育,推进党史学习向纵深发展。要紧密结合行业和党员干部实际搞好学习,找准工作定位,确定工作重点,把党史学习教育的成效体现到促进工作上。(中国机械联党群工作部)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

China Daily:三一以科技创新为社会创造财富

近日,China Daily对三一北京桩机工厂获评世界灯塔工厂这一重大事项进行专项报道,并刊发文章《Sany Group calls on peers to give back to society》。报道称,充分发挥民营企业在科技创新中的重要作用,可以有效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,也可以提升企业的创新能力和核心竞争力,有效促进我国科技创新的全面提升水平。