京津冀工业互联网协同发展座谈会召开

发布时间:2021-08-02 16:00    来源:工信微报

关键词:协同发展 京津冀 工业互联网 座谈会

摘要:为深入贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展系列重要指示批示精神,加快推动京津冀工业互联网协同创新发展,8月1日,京津冀工业互联网协同发展座谈会在中国工业互联网研究院召开,工业和信息化部副部长徐晓兰出席会议并讲话。会议听取了北京市经济和信息化局关于京津冀工业互联网协同发展工作进展情况的介绍,审议通过了京津冀工业互联网协同发展工作组秘书处工作细则,京津冀三地工信部门作交流发言。

  为深入贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展系列重要指示批示精神,加快推动京津冀工业互联网协同创新发展,8月1日,京津冀工业互联网协同发展座谈会在中国工业互联网研究院召开,工业和信息化部副部长徐晓兰出席会议并讲话。

  会议听取了北京市经济和信息化局关于京津冀工业互联网协同发展工作进展情况的介绍,审议通过了京津冀工业互联网协同发展工作组秘书处工作细则,京津冀三地工信部门作交流发言。

  徐晓兰指出,工业互联网是实施京津冀协同发展重大国家战略,加快区域数字化转型,优化区域产业布局,构建高层次改革开放新格局,推动京津冀经济发展实现质量变革、效率变革、动力变革的重要支撑。

  徐晓兰强调,要进一步加强跨区域、跨部门沟通交流,加强政策联动。本着资源共享、优势互补、错位发展、合作共赢的原则,三地工信部门要形成齐头并进、同频共振的工作局面,固化多层级协同联动机制,加强对重点任务、重点环节的沟通协调,保持政策措施的协调性、连续性,确保京津冀工业互联网协同发展工作有序推进。

  工业和信息化部信息技术发展司,北京市经济和信息化局,天津市工业和信息化局,河北省工业和信息化厅,中国工业互联网研究院相关负责同志参加会议。


来源:工业和信息化部信息技术发展司

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

China Daily:三一以科技创新为社会创造财富

近日,China Daily对三一北京桩机工厂获评世界灯塔工厂这一重大事项进行专项报道,并刊发文章《Sany Group calls on peers to give back to society》。报道称,充分发挥民营企业在科技创新中的重要作用,可以有效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,也可以提升企业的创新能力和核心竞争力,有效促进我国科技创新的全面提升水平。