“选择山东”烟台高端装备产业走进园区烟台专场成功举办

发布时间:2021-08-03 13:00    来源:中国工业新闻网

关键词:烟台专场 烟台高端装备

摘要:7月27日,“选择山东”烟台高端装备产业走进园区烟台专场成功举办。活动由山东省商务厅主办,山东省国际投资促进中心、山东省互联网传媒集团承办,烟台市商务局、烟台市蓬莱经济开发区协办。山东省商务厅开发区处处长、二级巡视员蔡玉祥,蓬莱区委书记韩耀东出席活动并致辞。烟台市商务局、蓬莱经济开发区相关负责人,海工装备产业企业家代表,有投资意向的境内外高端装备领域投资人、企业家、高管等约100人参加会议。

  7月27日,“选择山东”烟台高端装备产业走进园区烟台专场成功举办。活动由山东省商务厅主办,山东省国际投资促进中心、山东省互联网传媒集团承办,烟台市商务局、烟台市蓬莱经济开发区协办。山东省商务厅开发区处处长、二级巡视员蔡玉祥,蓬莱区委书记韩耀东出席活动并致辞。烟台市商务局、蓬莱经济开发区相关负责人,海工装备产业企业家代表,有投资意向的境内外高端装备领域投资人、企业家、高管等约100人参加会议。

  

  本次活动以“擦亮‘山东制造’品牌 打造产业集群国际竞争力”为主题,聚焦海工装备制造业,通过邀请相关配套企业、海工装备领域专家,进行“云端+线下”推介交流,旨在全面提升山东装备制造业水平,赋能山东经济高质量发展。

  活动中,哈尔滨工程大学烟台研究院副院长曲先强、山东港口装备集团党委书记、总经理陈福香、液化空气工程与制造中国区副总裁韩宗奎、蓬莱大金海洋重工有限公司总经理孙晓乐、蓬莱巨涛海洋工程重工有限公司常务副总刘东涛、鲁商集团富源供应链管理有限公司副总经理马建全登台进行对话交流。蓬莱经济开发区进行了专题推介。

  

  在签约仪式上 ,蓬莱经济开发区与青岛市即墨经济开发区签订园区共建合作协议。蓬莱经济开发区与烟台经济技术开发区签订产业招商合作协议。同时,还签署了山东港口装备集团烟台制造基地项目(框架协议),中建材建筑材料重点实验室及孵化基地项目(框架协议),烟台财金创新发展合作项目、新业控股锂电池储能柜项目、山东送变电工程有限公司海缆工程基地项目。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

China Daily:三一以科技创新为社会创造财富

近日,China Daily对三一北京桩机工厂获评世界灯塔工厂这一重大事项进行专项报道,并刊发文章《Sany Group calls on peers to give back to society》。报道称,充分发挥民营企业在科技创新中的重要作用,可以有效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,也可以提升企业的创新能力和核心竞争力,有效促进我国科技创新的全面提升水平。