青岛独家上榜城市!莱西市获评“2021优质投资环境城市”

发布时间:2021-08-03 10:00    来源:中国工业新闻网

关键词:“2021优质投资环境城市” 莱西市 青岛 独家上榜城市

摘要:6月17日,山东省莱西市在第七届绿色发展论坛暨点赞中国绿色影响力典范(2021)活动中,获评“2021优质投资环境城市”,属青岛市独家上榜城市;同时,莱西市“企业开办降本提速 智慧审批点燃企业发展新引擎”典范案例上榜2021优化营商环境案例分享,入编《2021绿色影响力典范案例汇编》。

  6月17日,山东省莱西市在第七届绿色发展论坛暨点赞中国绿色影响力典范(2021)活动中,获评“2021优质投资环境城市”,属青岛市独家上榜城市;同时,莱西市“企业开办降本提速 智慧审批点燃企业发展新引擎”典范案例上榜2021优化营商环境案例分享,入编《2021绿色影响力典范案例汇编》。该活动旨在汇聚高质量发展元素和绿色发展模式,围绕“绿色经济、产业、品牌、环境保护环境治理,优化营商环境,创新金融服务和绿色金融赋能”三方面交流互动。

  

 

  近年来,乘着“突破莱西攻势”的东风,山东莱西市抢抓国家城乡融合发展试验区、胶东经济圈一体化发展等重大机遇,不断优化营商环境,吸引了大批企业入驻。新能源汽车产业不断壮大,石墨新材料产业重塑优势,绿色建筑产业异军突起,通用航空产业蓄势待发,生物医药产业加快布局。着力发展现代金融,以金融活水浇灌实体经济,青岛(姜山)基金小镇跃居全国基金小镇热力指数第2位。投资增速持续领跑青岛,招商引资实现规模与速度双增长,质量和效益也同步提升,莱西这片大地处处涌动着蓬勃生机,打响了“投资何必去远方,莱西就是好地方”的金字招牌。

  营商环境就是生产力。为打造让企业家更为舒心的营商环境,莱西市行政审批服务局以便民利企为切入点,全力提供优质服务,推进企业开办审批工作创新,先后实行“减环节、降成本、智能办”的递进式审批服务改革,企业创业进入“零成本、智能化、便捷化”的新时代。莱西市企业开办服务团队以规范制度创高效服务、以勤思善学提精干业务、以整合流程优化营商环境、以勇作敢当促改革创新,从容坚定的守在市场准入的第一关,用热情的服务、精熟的业务、务实的作风和敬业的信念,深入推进商事制度改革,为创业创新打开大门,为经济建设添砖加瓦。实现合并企业开办环节,线上“一网通办”、线下“一站服务”,企业开办1个环节、最快0.5个工作日即可完成,申请材料减少94%,审批时间减少80%。

  2020年以来,莱西市先后获批“企业免费获取公章改革”“电子营业执照推广应用”“电子营业执照+电子印章同步发放、融合应用”“集中办公区登记制度改革”“扫照亮证”等5项青岛市改革试点,青岛市级“电子营业执照+电子印章同步发放应用改革 ”现场会在莱西召开。央视《新闻联播》报道“莱西市积极探索,企业开办时间压缩到一天内办结”的做法。“电子营业执照+电子印章同步发放应用改革案例”获第三届(2020)中国营商环境特色50强评选活动—政务环境创新奖。

  “营商环境只有更好,没有最好”,山东省莱西市始终把优化营商环境当作高质量发展的“生命线”,2021年,将按照青岛市委“项目落地年”的战略部署,持续深化“放管服”改革,以更大的决心持续优化市场投资、创业创新、人才要素、法制保障、政务服务等环境,让企业营在莱西,更赢在莱西。  

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

China Daily:三一以科技创新为社会创造财富

近日,China Daily对三一北京桩机工厂获评世界灯塔工厂这一重大事项进行专项报道,并刊发文章《Sany Group calls on peers to give back to society》。报道称,充分发挥民营企业在科技创新中的重要作用,可以有效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,也可以提升企业的创新能力和核心竞争力,有效促进我国科技创新的全面提升水平。