福建省机械行业举行庆祝建党百年党建工作会议

发布时间:2021-08-03 10:00    来源:中国工业新闻网

关键词:庆祝建党百年 党建工作会议 福建省机械行业

摘要:继3月份在全行业开展党史学习教育活动以来,福建省机械行业党史学习教育取得显著成绩。为交流学习经验,检验阶段性学习成果,7月29日,由福建省委组织部、省委“两新”工委和省工信厅社会组织行业党委指导,福建省机械行业非公企业和社会组织党建工作创新联盟等单位主办、福建晋工机械有限公司承办的福建省机械行业庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育典型经验交流暨强党建促发展“两优一先”表彰会议在泉州市晋江举行。

  继3月份在全行业开展党史学习教育活动以来,福建省机械行业党史学习教育取得显著成绩。为交流学习经验,检验阶段性学习成果,7月29日,由福建省委组织部、省委“两新”工委和省工信厅社会组织行业党委指导,福建省机械行业非公企业和社会组织党建工作创新联盟等单位主办、福建晋工机械有限公司承办的福建省机械行业庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育典型经验交流暨强党建促发展“两优一先”表彰会议在泉州市晋江举行。来自福建省九个设区市的100家先进装备制造业优秀民营企业和8家国有企业(含军工企业)、外资企业、台资企业的优秀企业家、党务工作者代表以及省市行业协会负责人共计180多人出席会议。

  福建省委“两新”工委办公室、省工信厅社会组织行业党委相关负责人到会祝贺并作指导讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,扎实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持实干、实绩、实效导向,为把我国建设成为社会主义现代化强国作出机械行业的应有贡献。

  福建省机械行业党建联盟总召集人、原省机械工业厅副厅长、巡视员陈庆友在会上讲话,要求行业党建联盟成员单位和广大会员企业,要认真学党史、悟思想、办实事、开新局,把坚持党的领导与促进非公企业和社会组织健康发展有机结合起来,广泛开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动。他在总结讲话时指出,在庆祝中国共产党成立100周年之际,福建机械行业要坚持用高质量党建推动机械行业高质量发展超越。

  福建晋工机械有限公司党总支、福建南平太阳电缆股份有限公司党委、福建龙净环保股份有限公司党委、福建龙溪轴承(集团)股份有限公司党委、福建省白马船厂党委、厦门ABB开关有限公司党委(外资企业)、厦门建霖健康家居股份有限公司党总支(台资企业)、福建省机械工业联合会党支部(省工信厅社会组织行业党委第二党支部)等8家单位党组织负责人,分别在会上作开展党史学习教育典型经验交流发言。

  福建永强力加动力设备有限公司党支部、福建省威诺数控有限公司党支部、三明市普诺维机械有限公司党支部、泛科轴承集团有限公司党委、福建侨龙应急装备股份有限公司党支部、福建永顺机械有限公司党支部、福建富得巴机电实业有限公司党支部、龙合智能装备制造有限公司党支部等8家单位党组织在会上作典型经验书面交流。

  会议对福建省机械行业“两新”组织努力实现强党建和促发展“双提升”,特别是广大企业在疫情防控和复工复产中涌现出来的一批先进单位和个人,进行“两优一先”表彰。柯水源、陈忠振、周泗进、翁强等42人荣获“热心支持党建工作优秀企业家”称号;陈晋辉、郑前远、黄梅云、谢定柱等31人荣获“机械行业优秀党务工作者”称号;福建龙溪轴承(集团)股份有限公司、福建晋工机械有限公司、福州万德电气有限公司、福建省威诺数控有限公司、龙合智能装备制造有限公司等41家优秀企业荣获“机械行业党建工作先进单位”称号。

  会议期间,代表们参观了福建晋工机械有限公司的新厂区主车间和生产线,对该企业坚持强党建促发展、扎实开展党建工作予以一致好评。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

China Daily:三一以科技创新为社会创造财富

近日,China Daily对三一北京桩机工厂获评世界灯塔工厂这一重大事项进行专项报道,并刊发文章《Sany Group calls on peers to give back to society》。报道称,充分发挥民营企业在科技创新中的重要作用,可以有效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,也可以提升企业的创新能力和核心竞争力,有效促进我国科技创新的全面提升水平。