迎战“十四五”,我国内燃机提升空间还有多大?

发布时间:2021-01-18 19:00    来源:中国汽车报网

关键词:内燃机 十四五 提升空间

摘要:日前,在第九届内燃机可靠性技术国际研讨会上,中国工程院院士、中国内燃机学会理事长、天津大学校长金东寒指出,内燃机技术进步和发展水平关乎能源安全、关乎生态环境、关乎乡村振兴、关乎民计民生,在相当长一个时期内,内燃机作为主流动力的地位不可动摇。回首过去的几十年,我国内燃机行业自主创新能力不断提高,从跟跑逐步发展到并跑,甚至在重卡柴油机领域正在向领跑迈进。特别是国六排放标准中,我国内燃机的技术水平已经实现了跨越式发展。
(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

China Daily:三一以科技创新为社会创造财富

近日,China Daily对三一北京桩机工厂获评世界灯塔工厂这一重大事项进行专项报道,并刊发文章《Sany Group calls on peers to give back to society》。报道称,充分发挥民营企业在科技创新中的重要作用,可以有效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,也可以提升企业的创新能力和核心竞争力,有效促进我国科技创新的全面提升水平。