应对工业园搬迁,常柴单缸机厂实施两班制生产模式

发布时间:2021-07-21 15:00    来源:常柴

关键词:两班制 工业园搬迁 常柴单缸机厂 生产模式

摘要:随着常柴工业园项目建设的不断推进,单缸机厂部分设备搬迁在即,为了积极应对全新的生产格局,从7月12日起,在公司管理层的统筹安排及相关部门的大力配合下,单缸机厂顺利进入早中班生产模式。

  随着常柴工业园项目建设的不断推进,单缸机厂部分设备搬迁在即,为了积极应对全新的生产格局,从7月12日起,在公司管理层的统筹安排及相关部门的大力配合下,单缸机厂顺利进入早中班生产模式。

单缸机厂中班生产现场

  据悉,单缸机厂在一个月前就进行了早中班生产模式的筹划,重点针对现场质量控制、员工生产适应性、优化生产环境等方面内容,进行了可行性、应对性的工作准备。通过充分筹划,使早中班生产模式得以顺利实施:一是加强中班生产过程现场管理和质量控制。采用了厂部、车间、管理部门分班次值班的方式,加强了中班现场生产质量的有效控制,对发现的问题及时改进,同时每天召开专门的中班问题分析会,对中班的问题进行总结,落实相关部门进行改进。二是针对当前高温季节切实抓好防暑降温工作。为了平稳度夏,保障员工身心健康,单缸机厂未雨绸缪邀请市红十字有关专员对员工进行急救知识培训,增强员工对意外的自救互救能力;组织好现场防暑降温设备设施的检查维修,及时提供冰块、盐汽水和多种防暑降温物品,保障了中班生产的顺利进行。三是有效规避环保和噪音问题。针对试车排烟问题,增加了应急尾气过滤装置;针对可能产生的噪音问题,施行了隔音装置改造、减音设备使用等措施,为分厂搬迁前优化环保问题提供了有力保障。 

设备装置隔音改造

  在一系列扎实有效措施的推进下,单缸机厂早中班生产模式平稳地进入运行轨道,截止到7月16日,已连续生产一个星期,既为搬迁前完成国内外市场订单任务、储备旺季市场库存解决了产能问题,又为搬迁后施行全新生产模式打下了坚实的基础。(蒋伟中/文   张元锋、蒋伟中/摄)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

China Daily:三一以科技创新为社会创造财富

近日,China Daily对三一北京桩机工厂获评世界灯塔工厂这一重大事项进行专项报道,并刊发文章《Sany Group calls on peers to give back to society》。报道称,充分发挥民营企业在科技创新中的重要作用,可以有效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,也可以提升企业的创新能力和核心竞争力,有效促进我国科技创新的全面提升水平。