《内燃机产业高质量发展规划(2021-2035)》正式发布 我国内燃机产业即将进入新时代

发布时间:2021-08-02 00:00    来源:中国汽车报

关键词:2021-2035 内燃机产业 新时代 高质量发展规划

摘要:节能减排、绿色制造、循环经济是内燃机发展的总体趋势;‘高效、低碳、近零排放’已成为内燃机发展的重要方向;提高内燃机热效率、燃料多元化是内燃机技术创新的重要途径;低碳化、电气化、智能化、轻量化是绿色制造、循环经济的重要目标……

  “节能减排、绿色制造、循环经济是内燃机发展的总体趋势;‘高效、低碳、近零排放’已成为内燃机发展的重要方向;提高内燃机热效率、燃料多元化是内燃机技术创新的重要途径;低碳化、电气化、智能化、轻量化是绿色制造、循环经济的重要目标……”这是7月26日,中国内燃机工业协会六届五次理事(扩大)会议暨《内燃机产业高质量发展规划(2021-2035)》发布会上传递出来的声音。大会一是在工信部指导下发布了《内燃机产业中长期发展规划(2021-2035)》(以下简称《规划》)。《规划》)将引领中国内燃机工业向高质量发展,瞄准“碳中和”,推进“碳达峰”。二是在生态环境部的指导下,宣贯非道路四阶段排放标准,引领全行业进一步节能减排,推进技术发展。三是完成了理事会审议的各项内容,推动了协会制度建设,能力建设。四是公开、公正、民主的推荐下一届理事会领导候选人和秘书处及专委会成员。

1.jpg

  会上,中国内燃机工业协会组织行业上下游骨干企业、相关行业协会、相关高校和科研院所等200多名专家、学者共同见证了我国内燃机产业的发展历程;并且会议还特别邀请了原机械工业部部长何光远和原中国机械工业联合会会长于珍参加,并为《内燃机产业中长期发展规划(2021-2035)》启动仪式揭幕。

  引领我国内燃机产业高质量发展

  内燃机工业是我国重要的基础产业和全球制造业链条中极为关键的一环,对国家安全、能源安全、节能减排、实现“碳达峰”“碳中和”目标、保障国民经济高质量发展意义重大。“十三五”期间,我国内燃机工业取得快速发展,技术水平和自主研发能力显著提升,高性能、低消耗、少污染的产品不断被开发出来、并投向市场,对我国节能减排贡献巨大,同时也建立完整的零部件产业链;自主品牌产品的自配率、市场集中度以及国际市场占比进一步提升。

  今年是“十四五”规划的开局之年,随着道路国六排放标准的全面实施和非道路国四排放标准的出台,内燃机行业在节能减排领域将面临更严峻的考验。

2.jpg

  为了更好地引领我国内燃机产业的高质量发展,在相关部委的指导下,中国内燃机工业协会组织行业上下游骨干企业、相关行业协会、相关高校和科研院所等200多名专家、学者共同完成了《规划》编制工作;并在会议期间正式发布。

3.jpg

  天津大学教授尧命发表示,截至到“十三五”末期,虽然我国内燃机工业取得了长足发展,但是其自主创新体系建设机制还不够完善,产业链存在薄弱环节,内燃机关键零部件与关键核心技术仍需要进一步提升。

  因此,面对国际内燃机技术的快速发展需求,《规划》提出,“十四五”以节能减碳、“近零排放”、内燃机热效率的持续改进和提升为牵引,围绕“碳达峰、碳中和”战略目标,通过组织行业企业、高校与科研机构协同创新研究和攻关,补齐产业短板,实现产业链安全可控。

4.jpg

  “内燃机行业作为制造业的重要组成部分,是技术进步的主战场,是我国实现‘碳达峰’和‘碳中和’目标的主力军,承担着建设制造强国的重任。今天,中国内燃机协会正式发布《规划》,这是一部以强调科技创新和技术进步为主要内容的发展规划,代表着我国内燃机行业发展将进入到一个新时代。” 中国机械工业联合会执行副会长陈斌表示,《规划》的目标是力争2028年前内燃机产业实现“碳达峰”,2030年实现“近零污染排放”,2050年实现“碳中和”,满足国民经济建设、国防安全和人民生活对高效、清洁、低碳内燃动力的需求。

  其中《规划》重点提出了加强基础理论研究和共性技术研究,实施内燃动力创新工程;构建高质量发展关键零部件体系;研发高效、低碳和近零排放新一代柴油机和汽油机及动力系统;推动新一代低碳燃料高效清洁应用;推动内燃动力系统数字化和智能化关键技术创新与应用;推动内燃机再制造技术发展,完善再制造体系等七大重点任务。

  “《规划》的发布和实施,必将极大地推动我国内燃机行业的创新发展。对完成机械工业‘十四五’乃至更长时期全面推进节能与绿色制造战略任务,提高我国制造业在国际市场的综合竞争力意义重大。” 陈斌说。

  内燃机产业正处于引领国际的最佳窗口期

  “内燃机产业发展正面临前所未有的挑战,一是新能源带来的巨大冲击;二是供应链风险将长期存在;三是技术发展已经进入了瓶颈期。” 一汽解放汽车有限公司发动机事业部党委书记、总经理钱恒荣表示,在联合国气候变化框架公约的约束下,世界各国都加大了对新能源产业的政策支持,为其快速崛起提供了良好土壤。目前,新能源产品已经开始了对内燃机的切换;并且随着技术升级的需求,内燃机产业在关键零部件的“进口依赖”上愈发严重(比如国六切换涉及的排放件,主要依靠进口),在这个方面存在被卡脖子的风险;其次从现有的技术模式来看,内燃机的燃烧效率已经达到瓶颈,无法进一步满足高效、低碳、近零排放的要求。要突破瓶颈,内燃机产业链必须协同技术创新、同步“技术颠覆”。这需要大量的时间来探索,而内燃机产业现在紧缺的恰恰就是时间。

5.jpg

  “在认清挑战的同时,内燃机产业也正处于引领国际的最佳窗口期。” 钱恒荣分析,首先欧盟宣布“禁燃”释放了两个信号,除了新能源崛起以外,另一个信号就是欧盟放弃了对下一代汽车内燃机技术的研究,这就意味着将来中国不仅仅是内燃机的市场重心,未来也将是内燃机的技术重心,这给内燃机产业获得国际主导权创造了有利条件。第二,我国正在大力推进新基建,通过大数据、工业互联网、智能制造等技术的“数字赋能”,既有利于内燃机产业压降产品全生命周期的碳排放;更有利于相关企业提升经营效率,降低运营成本,更多地将精力投入到转型发展和技术升级之中,促进内燃机产业的良性发展。第三,在经历多次产业升级后,可以说我国内燃机产业已经与欧美站在了同一起跑线,产业发展造就了过硬的人才队伍。

  所以在钱恒荣看来,内燃机产业发展最关键的因素在于“时间”。他更提出接下来的内燃机产业一定要做到四个“快”:一是体系建设要快。打造政、产、学、研、用的创新共同体,尽快完成体系搭建和平台建设,积聚行业优势力量,为内燃机产业的关键核心技术攻坚,提供坚实的组织保障。

  二是数智转型要快。进一步加快内燃机产业的数字化和智能化步伐,推动内燃机全产业链、价值链与信息技术的深度融合,为实现颠覆性的技术创新,创造更有利的条件。

  三是自主切换要快。紧盯内燃机产业“卡脖子”关键,在电控系统、后处理系统等领域加大研究力度,加快“卡脖子”领域自主产品的切换进程,以供应链的能力提升拉动产业链的整体升级。

  四是燃料升级要快。加快代用燃料的研究和推广,加速氢气等碳中和燃料产品的研制,深化低碳燃料、生物质燃料等高效清洁燃烧技术研究,从排放源头降低碳含量,为达成“双碳”目标提供有力支撑。

  “十四五”期间内燃机产业发展任重道远

  “内燃机产业是国民经济的支柱产业,内燃机与20年前相比,发生了脱胎换骨的变化。特别是内燃机各类有害排放降低了1000倍,在不久将实施的国7标准阶段,有害排放物还将继续降低90%以上,内燃机将进一步实现‘近零排放’。”中国工程院院士苏万华对我国内燃机产业几十年的发展给予了肯定。

6.jpg

  他表示,我国内燃机和2010年产品相比,油耗平均降低达25%,比CO2排放降低25%。但是在“十四五”发展规划的指引下内燃机行业依然任重道远。

  他指出新一代内燃机是环保和低碳的绿色动力;新一代内燃机是当代新技术综合应用的高新技术载体,是先进燃烧技术、机构与摩擦技术,材料技术,制造技术,智能控制技术和电气化技术等高新技术的融合。并且他一再强调,提高能源利用率是我国能源生产和消费领域的重要的科学发展模式,内燃机未来的主要发展模式仍然是节能减排。

  “特别是在‘十四五’发展规划的指引下内燃机要全面满足能源安全、双碳目标、排放标准、能耗法规以及行业关键技术的自主可控等多项要求。”苏万华补充说。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

China Daily:三一以科技创新为社会创造财富

近日,China Daily对三一北京桩机工厂获评世界灯塔工厂这一重大事项进行专项报道,并刊发文章《Sany Group calls on peers to give back to society》。报道称,充分发挥民营企业在科技创新中的重要作用,可以有效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,也可以提升企业的创新能力和核心竞争力,有效促进我国科技创新的全面提升水平。