洪暹国赴黑龙江、内蒙古、新疆等地调研大型农业装备研发使用情况

发布时间:2021-08-02 00:00    来源:中国农机工业网

关键词:研发使用情况 洪暹国 调研 大型农业装备 中国农机工业协会

摘要:为贯彻习近平总书记“要大力推进农业机械化、智能化,给农业现代化插上科技的翅膀”、“中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食”的重要指示批示精神,了解农机装备“首台套”示范应用情况,摸清制约农业生产的“短板”关键装备问题,加快推进乡村振兴、全程全面高质高效的现代农业农村发展,保障我国粮食安全,突破影响农机装备发展的“卡脖子”技术、解决“三农”和粮食增产增效问题。按照陈志会长的统筹安排,洪暹国执行副会长等一行近日赴黑龙江、内蒙古、甘肃、新疆等地对大型农业装备研发和使用情况进行调研。

  为贯彻习近平总书记“要大力推进农业机械化、智能化,给农业现代化插上科技的翅膀”、“中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食”的重要指示批示精神,了解农机装备“首台套”示范应用情况,摸清制约农业生产的“短板”关键装备问题,加快推进乡村振兴、全程全面高质高效的现代农业农村发展,保障我国粮食安全,突破影响农机装备发展的“卡脖子”技术、解决“三农”和粮食增产增效问题。按照陈志会长的统筹安排,洪暹国执行副会长等一行近日赴黑龙江、内蒙古、甘肃、新疆等地对大型农业装备研发和使用情况进行调研。

01.png

到佳木斯高新技术开发区调研

  调研组一行来到黑龙江佳木斯高新技术开发区,内蒙古呼伦贝尔经济技术开发区,甘肃兰州,新疆建设兵团等地调研农机企业生产研发、经济运行等方面的情况,召开企业座谈会,听取企业意见建议。同时,调研组还深入到大型农场、农机合作社以及田间地头,了解大马力拖拉机、大型高效联合收割机、大型采棉机、大型免耕播种机、大型卫星平地机、牧草打捆机等大型农业装备使用情况和用户意见建议,还驾驶大型采棉机等大型装备进行体验,一手掌握有关情况,为下一步提出政策建议积累数据和资料。

02.png

大型采棉机可靠性田间试验

  协会副秘书长王锋德博士、王瑾博士等参加调研和有关活动。山东天鹅棉机、德邦大为、黑龙江重兴机械、内蒙古华德牧机、内蒙古野田铁牛、黑龙江勃农机械、新疆天鹅、新疆银丰等农机企业和中国农机院呼和浩特分院、甘肃省机械研究院、佳木斯工研院,中国农业大学、青岛农业大学、石河子大学等院校和科研单位以及相关农场、农机合作社等用户单位参与相关调研活动。

了解免耕播种机研发制造情况

04.png

深入大型农场了解大型农机使用情况

05.png

了解大型采棉机使用情况

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

China Daily:三一以科技创新为社会创造财富

近日,China Daily对三一北京桩机工厂获评世界灯塔工厂这一重大事项进行专项报道,并刊发文章《Sany Group calls on peers to give back to society》。报道称,充分发挥民营企业在科技创新中的重要作用,可以有效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,也可以提升企业的创新能力和核心竞争力,有效促进我国科技创新的全面提升水平。