74家农资生产企业为河南灾区捐助农资物品助力当地灾后农业生产恢复

发布时间:2021-08-02 00:00    来源:农业农村部

关键词:农资物品 捐助 灾后农业生产恢复 河南灾区 农资生产企业

摘要:近期,河南发生严重洪涝灾害,部分地区农作物受灾较重。按照农业农村部提供的各地受灾情况及所需的化肥农药品种,中国氮肥工业协会、磷复肥工业协会、农业生产资料流通协会、农药工业协会、农药发展与应用协会、植保(中国)协会等农资行业协会,组织发动会员企业捐助农资,各捐赠企业将捐赠农资直接送到生产一线,让受灾区域的农户第一时间用上放心农资。截至8月1日中午12时,74家农资企业捐助化肥5000吨、农药460多吨,价值7200多万元。目前已有超过1000吨化肥到达河南灾区。

  近期,河南发生严重洪涝灾害,部分地区农作物受灾较重。按照农业农村部提供的各地受灾情况及所需的化肥农药品种,中国氮肥工业协会、磷复肥工业协会、农业生产资料流通协会、农药工业协会、农药发展与应用协会、植保(中国)协会等农资行业协会,组织发动会员企业捐助农资,各捐赠企业将捐赠农资直接送到生产一线,让受灾区域的农户第一时间用上放心农资。截至8月1日中午12时,74家农资企业捐助化肥5000吨、农药460多吨,价值7200多万元。目前已有超过1000吨化肥到达河南灾区。

  农业农村部及时调度救灾农资捐赠接收发放情况,协同交通运输部为救灾农资车辆往返免费通行及沿途服务提供保障;组派专家组深入抗灾救灾一线,指导农民科学施肥用药,发挥捐助物资最大效用,做好受灾作物促弱转壮、改种补种和病虫害防控等工作,尽可能减轻灾害损失。目前河南省农业农村厅正会同河南省慈善总会,统筹疫情防控与农业救灾,为相关协会和企业做好服务保障,确保捐助物资第一时间接收、第一时间下发、第一时间使用,用在救灾第一线。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

China Daily:三一以科技创新为社会创造财富

近日,China Daily对三一北京桩机工厂获评世界灯塔工厂这一重大事项进行专项报道,并刊发文章《Sany Group calls on peers to give back to society》。报道称,充分发挥民营企业在科技创新中的重要作用,可以有效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,也可以提升企业的创新能力和核心竞争力,有效促进我国科技创新的全面提升水平。