确保项目按期建成投产,王素琳对昆钢新区项目建设提出新要求

发布时间:2021-07-27 00:00    来源:昆钢集团

关键词:昆钢新区 昆钢集团

摘要:7月25日上午,昆钢公司党委书记、董事长王素琳率员到武昆股份环保搬迁改造项目指挥部召开新区二期项目建设工程推进例会,并对相关工作提出新要求。

  7月25日上午,昆钢公司党委书记、董事长王素琳率员到武昆股份环保搬迁改造项目指挥部召开新区二期项目建设工程推进例会,并对相关工作提出新要求。

  会上,安全消防、烧结、炼铁、炼钢、棒线、公辅、智能制造、脱硫脱硝、200万吨焦化项目、大龙山铁路专用线综合、能源环保等工作组相关负责人就工程进度、现阶段重点工作、存在的问题及采取的措施,需要协调解决的问题等进行详细汇报。

  王素琳指出,昆钢新区二期工程项目12月23日建成投产,既是中国宝武的目标要求,也是昆钢高质量发展的自身要求。全司上下要高度重视,落实责任,统筹兼顾,全力以赴做好相关工作,确保按期建成投产。

  王素琳强调,一是要切实解决好制约工程进度的瓶颈问题,要逐一清理并完成环评、消防验收等审批手续,要按“一厂包一厂”原则,落实责任,确保职责到位;二是环保工作要统筹兼顾,项目建成投产后必须达到超低排放,做到废水零排放、固废不出厂,并制定相应的管控计划,打造绿色化、智慧化、集控化的全新昆钢草铺新区;三是资料收集要做到齐整完备,三大规程、岗位作业标准要抓紧制定;四是资金控投要本着节约原则,以主人翁的责任感,确保工程质量、设备设施质量。

  王素琳还对脱硫脱硝、资金统筹协调、严格工期管理等工作提出具体要求。

  公司智慧制造支撑组、规划发展部、运营改善部、安宁公司、环保搬迁改造项目指挥部等单位和部门相关领导人员参加工程建设例会。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

China Daily:三一以科技创新为社会创造财富

近日,China Daily对三一北京桩机工厂获评世界灯塔工厂这一重大事项进行专项报道,并刊发文章《Sany Group calls on peers to give back to society》。报道称,充分发挥民营企业在科技创新中的重要作用,可以有效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,也可以提升企业的创新能力和核心竞争力,有效促进我国科技创新的全面提升水平。