中国石化江汉盐化工消毒剂产能跃居世界第一

发布时间:2021-08-03 14:00    来源:国资委

关键词:江汉盐化工消毒剂 中国石化 产能跃居世界第一

摘要:近日,中石化江汉盐化工湖北有限公司1.2万吨/年钠法漂粉精装置投料试车成功。至此,该公司消毒剂年生产能力超10万吨,成为全球最大的消毒剂生产基地,产品远销欧洲、美洲、大洋洲、亚洲等地的80多个国家和地区。

  近日,中石化江汉盐化工湖北有限公司1.2万吨/年钠法漂粉精装置投料试车成功。至此,该公司消毒剂年生产能力超10万吨,成为全球最大的消毒剂生产基地,产品远销欧洲、美洲、大洋洲、亚洲等地的80多个国家和地区。

  该公司生产的钠法漂粉精产品是无机高效的杀菌消毒剂,次氯酸钙含量高,不足30克钠法漂粉精的有效成分含量,相当于1瓶500毫升84消毒液,可杀灭肠道致病菌、化脓性球菌、致病性酵母菌及芽孢,对脊髓灰质炎病毒有灭活作用,对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌抑菌率可达99.99%。其溶解性固体总量低,使用后转变为溶解性无机物,安全无残留,被国家科技部等五部委认定为国家重点新产品,广泛应用于食品、饮用水消毒,以及水质净化、环境消杀及畜牧、水产养殖等。

  新建成的1.2万吨/年漂粉精生产装置,于去年6月动工。面对疫情及汛情等多重困难因素叠加的影响,建设各方协同合作,共克难关,确保施工建设和疫情防控两不误,安全优质高效地完成建设任务。新装置不仅大幅提高装置运行效率,降低蒸汽等能源消耗,减少吨产品标煤消耗和碳排放,而且有助于进一步提高产品白度,改善产品外观,增强产品竞争力。

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

China Daily:三一以科技创新为社会创造财富

近日,China Daily对三一北京桩机工厂获评世界灯塔工厂这一重大事项进行专项报道,并刊发文章《Sany Group calls on peers to give back to society》。报道称,充分发挥民营企业在科技创新中的重要作用,可以有效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,也可以提升企业的创新能力和核心竞争力,有效促进我国科技创新的全面提升水平。