我国首个深水自营油田群流花16-2油田群投产

发布时间:2021-08-03 14:00    来源:国家石油和化工网

关键词:流花16-2油田群投产 深水自营油田群

摘要:8月2日,南海东部流花21-2油田正式投产。至此,我国首个深水自营油田群流花16-2油田群全面建成投产。

  8月2日,南海东部流花21-2油田正式投产。至此,我国首个深水自营油田群流花16-2油田群全面建成投产。

  微信图片_20210803102135.jpg

  流花16-2油田群是我国首个深水自营油田群,它包括流花16-2、流花20-2和流花21-2三个油田,平均水深412米,共有26个水下井口,创造了我国海上油田开发水深最深、水下井口数最多的纪录。去年下半年,前两个油田顺利投产,流花16-2一跃成为我国南海日产量最高的油田群,截至今年7月底,已累计生产原油超过380万立方米。本次流花21-2油田的投产,标志着该油田群全面建成。

  为高效开发流花16-2油田群,中国海油采用“全水下开发模式”,即通过水下生产系统开采油气,再回接到水面的“海洋石油119”FPSO(浮式生产储卸油装置),无需建设常规油气田的生产平台,具有技术和经济的综合优势。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

China Daily:三一以科技创新为社会创造财富

近日,China Daily对三一北京桩机工厂获评世界灯塔工厂这一重大事项进行专项报道,并刊发文章《Sany Group calls on peers to give back to society》。报道称,充分发挥民营企业在科技创新中的重要作用,可以有效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,也可以提升企业的创新能力和核心竞争力,有效促进我国科技创新的全面提升水平。