2021年《财富》世界500强排行榜揭晓 143家中国公司上榜

发布时间:2021-08-03 14:00    来源:国家石油和化工网

关键词:中国公司上榜 世界500强排行榜

摘要:8月2日,2021年《财富》世界500强排行榜发布,今年世界500强排行榜企业的营业收入约为31.7万亿美元,比去年下降5%,所有上榜公司的净利润总和为1.6万亿美元,同比大幅下降20%,是2009年以来最大跌幅。沃尔玛连续第八年成为全球最大公司,中国的国家电网公司上升至第二位,亚马逊首次进入前三,中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司分列四、五位。

  8月2日,2021年《财富》世界500强排行榜发布,今年世界500强排行榜企业的营业收入约为31.7万亿美元,比去年下降5%,所有上榜公司的净利润总和为1.6万亿美元,同比大幅下降20%,是2009年以来最大跌幅。

  沃尔玛连续第八年成为全球最大公司,中国的国家电网公司上升至第二位,亚马逊首次进入前三,中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司分列四、五位。

  榜单显示,今年中国共有143家公司上榜。上一年度,中国共有133家公司上榜。与此同时,今年美国共计122家公司上榜,比上一年增加1家。

  上榜的中国能源化工企业有:中国石油天然气集团有限公司、中国石油化工集团有限公司、恒力集团有限公司、山东能源集团有限公司、中国海洋石油集团有限公司、国家能源投资集团有限责任公司、晋能控股集团有限公司、中国中化集团有限公司、中国化工集团有限公司、陕西煤业化工集团有限责任公司、陕西延长石油(集团)有限责任公司、浙江荣盛控股集团有限公司、浙江恒逸集团有限公司、盛虹控股集团有限公司、雪松控股集团有限公司、山西焦煤集团有限责任公司、新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司、中国中煤能源集团有限公司、华阳新材料科技集团有限公司。

  中国能源化工500强企业

  能源化工_副本.jpg

  在《财富》化学品行业榜中11家公司上榜,巴斯夫领衔化工行业榜,位居134位,比上年上升9位;中国化工集团有限公司(161)、浙江荣盛控股集团有限公司(255)、浙江恒逸集团有限公司(309)、陶氏公司(310)、盛虹控股集团有限公司(311)、3M公司(382)、三菱化学控股(401)、利安德巴赛尔工业公司(438)、林德集团(447)、LG化学公司(461)。

  此外,原油生产领域有5家,炼油行业有24家企业进入500强。

  2021年《财富》世界500强石油和化工行业榜

  

  

  

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

China Daily:三一以科技创新为社会创造财富

近日,China Daily对三一北京桩机工厂获评世界灯塔工厂这一重大事项进行专项报道,并刊发文章《Sany Group calls on peers to give back to society》。报道称,充分发挥民营企业在科技创新中的重要作用,可以有效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,也可以提升企业的创新能力和核心竞争力,有效促进我国科技创新的全面提升水平。