陕西靖边经开区塑料产业园近日开工

发布时间:2021-08-03 14:00    来源:国家石油和化工网

关键词:塑料产业园 陕西靖边经开区

摘要:7月29日,陕西靖边经济技术开发区授牌暨靖边塑料产业园开工仪式在靖边经开区举行,标志着靖边县能化产业延链补链、高端化精细化发展迈出新步伐。陕西省商务厅二级巡视员李亚荣为靖边经开区授牌。  

  7月29日,陕西靖边经济技术开发区授牌暨靖边塑料产业园开工仪式在靖边经开区举行,标志着靖边县能化产业延链补链、高端化精细化发展迈出新步伐。陕西省商务厅二级巡视员李亚荣为靖边经开区授牌。  

  靖边县委书记贺湘如介绍,近年来靖边县委、县政府深入实施“工业强县”战略,大力推进产业园区建设。截至上半年,靖边经开区累计完成固投超500亿元,实现工业总产值721亿元,缴纳各类税费突破100亿元,带动就业2万余人。她说,靖边以县经开区为产业发展和招商引资的主阵地,展现更加开放的姿态,构建优良的营商环境,为来靖投资创业的各界商客和有识之士提供最优质的服务,相关部门单位要全力保障塑料产业园入园项目早日落地建设,做大做强靖边塑料产业,全力打造陕北高端能源化工基地承载区。  

  据悉,6月3日,陕西省政府批复靖边县经济技术开发区为省级经济技术开发区;7月初,经开区塑料产业服务中心投入运行。本次开工的塑料产业园是靖边规划建设的一个特色“区中园”,占地面积2000亩,总投资20亿元,总建筑面积18万平方米。目前已与余姚市中国塑料城管委会、陕西元盛塑业公司等8家企业单位达成投资合作意向,主要产品为工程塑料和前沿高端塑料制品。建成达产后,将有效延伸烯烃产业链条,优化产业结构,推动经济发展,预计可实现工业产值10亿元以上,利税3亿元以上,带动就业5000余人。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

China Daily:三一以科技创新为社会创造财富

近日,China Daily对三一北京桩机工厂获评世界灯塔工厂这一重大事项进行专项报道,并刊发文章《Sany Group calls on peers to give back to society》。报道称,充分发挥民营企业在科技创新中的重要作用,可以有效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,也可以提升企业的创新能力和核心竞争力,有效促进我国科技创新的全面提升水平。