中国信通院公布工业互联网设备安全能力评测(第一批)结果,第二批评测征集正式启动

发布时间:2021-07-30 10:00    来源:中国信通院

关键词:中国信通院 安全能力评测 工业互联网设备 第一批 第二批评测征集

摘要:2020年中国信息通信研究院依托工业互联网安全技术试验与测评工业和信息化部重点实验室,启动了“工业互联网设备安全性评估评测征集(第一批)”活动。活动共征集到34家安全厂商共58款工业互联网安全设备,覆盖工业防火墙、工业网络安全监测与审计类、工业网络安全隔离与信息交换类三大类别产品。通过对安全设备的防护功能、网络通信性能和自身安全性等方面进行深度测试,针对测试发现问题提出产品优化方案并由送测方整改,经最终复测,从中评选出了10家安全厂商共17款具备优秀网络安全能力的工业互联网安全设备。

  为深入贯彻落实国务院《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》《加强工业互联网安全工作的指导意见》等政策部署,加快提升工业互联网安全设备的功能、性能和自身安全性水平,更好地满足工业场景下对安全设备高实时性、高可靠性、高稳定性等要求,2020年中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)依托工业互联网安全技术试验与测评工业和信息化部重点实验室,启动了“工业互联网设备安全性评估评测征集(第一批)”活动。

  活动共征集到34家安全厂商共58款工业互联网安全设备,覆盖工业防火墙、工业网络安全监测与审计类、工业网络安全隔离与信息交换类三大类别产品。通过对安全设备的防护功能、网络通信性能和自身安全性等方面进行深度测试,针对测试发现问题提出产品优化方案并由送测方整改,经最终复测,从中评选出了10家安全厂商共17款具备优秀网络安全能力的工业互联网安全设备,现将名单公布如下(排名不分先后):

  为进一步促进工业互联网安全设备功能和安全性能提升,增强工业互联网安全保障能力,现面向社会启动工业互联网设备安全能力评测征集(第二批)工作,征集范围包括但不限于工业互联网场景下应用的网络边界防护类、网络流量分析类、终端防护类、安全测试/检测类等网络安全设备,欢迎有意愿的企业积极报名参加(点击“阅读原文”下载报名表)。

  一、报名时间

  2021年7月30日-2021年9月31日

  二、报名方式和流程

  有意向参与本次评测的单位可与中国信通院联系,并将产品相关信息和报名表发送至联系人邮箱。评测过程中,企业需指定一名负责人以及一名工作联系人进行评测对接。

  三、报名联系人

  杨老师

  13701020335

  yangdongmei@caict.ac.cn

  王老师

  13261553105

  wangji1@caict.ac.cn

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

China Daily:三一以科技创新为社会创造财富

近日,China Daily对三一北京桩机工厂获评世界灯塔工厂这一重大事项进行专项报道,并刊发文章《Sany Group calls on peers to give back to society》。报道称,充分发挥民营企业在科技创新中的重要作用,可以有效解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,也可以提升企业的创新能力和核心竞争力,有效促进我国科技创新的全面提升水平。